[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

辽宁省科技厅、东北大学到开发区开展科技成果对接活动

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-06-03
  为落实市委书记王大南4月25日来杨家杖子经济开发区调研指示精神,强化科技产学研的研究,谋划包装钼矿资源综合利用项目,加强钼矿产学研的合作,5月27日,市科技局协调省科技厅、东北大学到开发区开展科技成果对接活动,开发区领导佟欣、王涛及相关部门负责同志陪同调研。
  省科技厅、东北大学、市科技局等领导专家分别到兰家沟矿、岭前矿、黑鱼沟尾矿库实地参观考察,听取企业负责人介绍企业具体情况和需求,并展开座谈研讨。
  座谈会由开发区党工委委员、管委会副主任王涛主持。开发区党工委书记、管委会主任佟欣从开发区基本概况、主要经济指标情况、主导产业发展方向三个方面向省科技厅、东北大学、市科技局等领导专家做了情况汇报。
  岭前钼业有限责任公司、兰家沟矿业有限公司、岭北铁矿有限公司、德财矿业有限公司、鑫晟矿业有限公司、腾达矿业股份有限公司等6家企业向与会领导专家介绍了本企业的具体情况及需求。
  在听取开发区情况汇报和企业介绍后,东北大学资源与土木工程学院教授李艳军做了题为《复杂难选矿产资源清洁高效利用关键技术与装备》的报告,从科研团队与研究平台、我国铁矿资源供应状况、传统选矿工艺技术开发区、悬浮磁化焙烧研究及工程应用、沿海建设PSRM工程可行性等方面与开发区企业进行科技成果对接。
  省科技厅成果转化与奖励处处长李智军在讲话时说,开发区要加快做好矿业项目转型升级,紧跟“十四五”规划步伐,加强重点项目部署,争取上级资金支持,在技术需求等方面继续做好东北大学与开发区各个企业的对接,同时,也将对企业的各项需求纳入课题进行深入研究,为企业科技进步插上翅膀。
  开发区党工委书记、管委会主任佟欣在听取省市领导专家意见建议后表示,本次科技成果对接活动是为开发区办好事、实事,为开发区企业的发展拓宽了思路,下一步将根据科技成果对接调整努力方向,争取科技技术和资金支持,为企业赢得市场化竞争实力。