[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区召开第二季度暨5月份安全生产会议和消防安全大检查动员部署会

文章来源:文宣中心 添加时间:2022-05-20

  516日,开发区召开第二季度暨5月份安全生产会议和消防安全大检查动员部署会。开发区党工委委员、管委会副主任张雨刚出席会议并讲话。 

  张雨刚强调,要加强组织领导,各有关部门要把安全生产大检查和消防安全大检查工作作为年度重要任务来抓,主要负责同志要亲力亲为,精心组织,按照规定的时间节点,明确任务,倒排工期,细化措施,压实责任,并要周密部署,加强跟踪督办,建立工作台账,务求取得实效。要强化问题整改,组织专业力量深入现场严督细查,通过大检查真正解决安全问题、提高安全水平。要严格监管执法,按照新《安全生产法》等法律法规规定,严厉打击各类安全生产、消防安全违法违规行为。要加强舆论宣传,充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产和消防安全大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。要按照时间节点做好信息报送。要强化纪律作风,严肃追责问责,确保查出实实在在的问题和隐患。 

  会议下发了《关于印发杨家杖子经济开发区安全生产大检查实施方案的通知》、《杨家杖子经济开发区贯彻落实国务院安委会部署要求深入开展消防安全大检查实施方案》和安全生产15条措施学习读本。