[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区党工委召开2022年第12次会议暨理论学习中心组会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2022-05-27

  519日,开发区党工委召开2022年第12次会议暨理论学习中心组会议,开发区领导佟欣、张雨刚、王涛、郭元波及相关部门负责同志参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记对加强党内法规制度建设的重要指示和王沪宁同志在党内法规工作会议上的讲话精神,传达学习了省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,传达学习了习近平总书记关于统战工作的讲话精神,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了中央财经委员会第十一次会议精神,传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。传达学习了55日中共中央政治局常务委员会会议及省委常务(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神,研究开发区贯彻落实意见,传达学习了张国清同志与新提拔任职省管年轻干部进行集体谈话时的讲话精神,传达学习了省委人才工作会议精神,听取了开发区一季度经济运行情况汇报。 

开发区党工委书记、管委会主任佟欣在讲话时说,要按照市委书记杨军生到开发区调研时的要求,严格抓好常态化疫情防控,要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,抓细抓实疫情防控各项举措。要在思想上提高政治站位,在行动上抓实防控举措,各行业主管部门要加强监督检查,整改到位。 

  佟欣强调,要认真梳理,找到发展的契机和方向,要做好重点项目“保姆+管家”式服务,要成立重点项目服务专班,全方位支持、帮扶项目发展,要做好前期准备工作,做好沟通协调,打造良好的营商环境。 

  会议还研究了其他事项。