[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区管委会召开2022年第3次会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2022-06-16

  519日,开发区管委会召开第3次会议,开发区领导佟欣、张雨刚、王涛、郭元波及相关部门负责同志参加会议。 

  会议观看了习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片《生命重于泰山》,听取了开发区二季度安全生产情况汇报,传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,研究部署深入推进开发区自建房治理工作,听取了开发区关于开展《中华人民共和国环境保护法》、《辽宁省环境保护条例》执法检查情况汇报,听取了开发区关于编制《杨家杖子经济开发区持续深入打好污染防治攻坚战2022年行动方案》情况汇报,听取了社会职能部门纳入社会养老保险体系情况汇报,听取了管委会与葫芦岛农商行开展银政战略协议合作情况汇报,听取了开发区垃圾清运及保洁工作草案情况汇报。 

  开发区党工委书记、管委会主任佟欣在讲话时说,开发区安监局要结合当前省市的工作要求,抓好安全生产大检查工作的同时做好森林防火工作,相关工作人员要高度重视,担负起工作职责,按时到岗到位,加强宣传和检查工作。自建房排查安全专项整治工作,是当前重要工作,要高度重视,由住建局牵头,各部门按照相应工作职责,齐抓共管。要请市里专家到开发区进行自建房排查工作的指导和相应的培训,按照业主自查、村镇排查、县级复查、市级督查程序和重点、轻重缓急的需要进行有序排查。各部门要加强《中华人民共和国环境保护法》、《辽宁省环境保护条例》的学习和落实相关要求,并做好省市此法此条例的专项督导检查的迎检工作和填好企业问卷。 

  佟欣强调,要坚定态度,按照市长杨军生调研开发区时的要求,推进重点工作,减轻财政压力。各部门各单位要相互协调配合,积极做好相关工作。要落实好一老一小场所码工作。开发区垃圾清运及保洁工作要通过各种渠道筹措资金;要完善工作人员管理、考核机制,做好责任区全覆盖工作;要依法依规进行采购,采购整体程序要严谨规范;垃圾中转站选址要科学合理,符合环保标准和便民原则;要完善督查检查机制,做好事先的分析研判,加大宣传工作,鼓励群众监督举报;各部门要齐抓共管,合力做好垃圾清运工作,并按照时间节点落实好工作。