[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区总工会举办孝道文化大讲堂

文章来源:文宣中心 添加时间:2022-07-14

  为弘扬中华民族传统文化,传承孝道文化精神,持续推进孝道文化进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,7月7日,开发区总工会举办了孝道文化大讲堂,邀请葫芦岛中华传统文化促进会会长王绍相做了一堂题为知孝、行孝、倡孝孝道文化讲座。开发区党工委委员、管委会副主任郭元波与开发区机关工作人员一起聆听了讲座。 

   王绍相在讲座中围绕孝道文化的起源和历史传承从修身养性、融合家庭、爱国敬业、凝聚社会、塑造文化等不同层面讲述了孝在国家、社会、个人中的地位作用。深入浅出的讲解让大家更好的理解了孝是治国安邦、兴家立业、生活幸福的根本,是善心、爱心的源头,是中华民族精神的灵魂,是中华民族源远流长的传统美德,是中华儿女应该尊崇的基本道德规范,做为新时代的人应该深深的领会孝道文化的重要作用和弘扬孝道文化的重要意义,将孝道文化精神与爱岗敬业紧密结合起来,不断深化传统美德的现代内涵,让感恩、行孝成为自觉行动。