[无障碍浏览]
开发区新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>开发区新闻 正文

开发区党工委召开2022年第26次会议暨理论学习中心组会议

文章来源:文宣中心 添加时间:2022-09-15

  914日,开发区党工委召开2022年第26次会议暨理论学习中心组会议,开发区领导李旭、封玉国、王涛、郭元波、吕其良、孙博及相关部门负责同志参加会议。 

  会议传达学习了《习近平治国理政》第四卷第一专题、习近平总书记关于巡视巡察重要论述、习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,传达学习了习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神和省、市委传达学习贯彻会议精神,研究开发区贯彻落实意见;会议还听取了开发区巡察整改办公室关于推进市委第六巡察组反馈意见整改情况汇报,研究审议杨家杖子经济开发区《关于落实市委第六巡察组巡察反馈意见整改落实工作方案》。 

  会议指出:学习的目的是为了指导实践,与会人员要将会上学习内容传达好、落实好,真正的提高思想认识,全面贯彻新的发展理念,结合开发区实际,引领广大干部群众积极担当作为,狠抓工作落实,全力推动习近平总书记讲话精神在开发区落地见效、开花结果。 

  会议强调,要强化认识,提高政治站位,深刻认识这次巡视整改的重要意义,各部门要严格按照整改落实方案,对标责任清单细化整改工作的时间表、路线图,确保反馈问题一一认领、条条整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。 

会议要求,要坚决贯彻落实全国、省、市疫情防控会议精神,从严从细落实好各项防控措施,坚持“外防输入、内防反弹”策略不动摇,保证开发区经济、社会和谐稳定发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境。 

  会议还研究了其他事项。