[无障碍浏览]
视频新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>视频新闻 正文

心脏病患者向市六院送锦旗表感谢

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-03-05

  32日,冯先生在妻子的陪伴下满怀激动的心情来到我院,为循环内分泌科医护人员送来了锦旗,感谢以杜主任为首医护人员的“救命”之恩! 

  216日(正月初五),本是安乐祥和的一天,市六院循环内科的医护人员却异常紧张,他们与生命赛跑,在生死一线之间拉回了患者的生命。 

  当天,46岁的冯某,因胸部疼痛长时间得不到缓解、全身无力等症状,在朋友的陪伴下来到我院就诊,经检查确诊为急性广泛前壁心肌梗死、心源性休克,立即对其进行抢救治疗,同时与市二院心脏中心和市“120”急救中心取得联系,开通转诊绿色生命通道。 

  然而,就在等待转诊过程中,患者突发意识丧失,鼾式呼吸,心电监护提示心室颤动,心脏骤停,情况十分危急。循环内科主任杜亚光、医生毕洪宇与在场护士反应迅速,立即采取胸外心脏按压、电除颤及静脉给药等抢救措施,患者恢复心跳,没想到两分钟后又出现恶性心律失常、室性心动过速现象,再次心脏骤停,又经过医护人员的紧急抢救,终于患者意识和呼吸等生命体征逐渐恢复,立即转往市二院进行手术治疗。 

  15天过去了,经过及时抢救和手术治疗的他现已康复出院,恢复的非常好,没有留下任何后遗症,冯先生一家都非常激动,接受采访时他们说到:“这次真的多亏了市六院,那生死攸关的黄金时间紧急抢救、还有与市二院开通的绿色通道,帮助我‘死里逃生’,捡回了一条生命”。