[无障碍浏览]
视频新闻 您所在的位置:首页>新闻中心>视频新闻 正文

消防通道必须通畅 生命通道不容堵塞

文章来源:文宣中心 添加时间:2021-05-27

  为了保障消防通道畅通,开发区在各小区都喷涂了消防通道线及标识,但现实生活中,仍然有些车主违规在消防通道内停车。
  针对违规情况,杨家杖子消防救援大队每半个月要进行一次消防通道专项检查,并采取有效措施加强治理。现在,车辆违规占用消防通道现象比以往明显减少,但消防通道通畅状况夜间不如白天的情况依然存在。
  消防通道是指发生火灾等紧急情况时,消防人员实施灭火救援和疏散被困人员的专用通道,闲杂车辆绝不可违规占用。
  既然消防通道是“救命通道”。那么占用消防通道就要受到相应的处罚。
  《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。单位违反本法规定,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款。个人违反本法规定的处警告或者五百元以下罚款。
  忽视消防安全容易出大事,在这里我们提醒广大市民不要在消防通道内停车、堆放物品,让消防道路畅通起来,给别人也给自己留下“生命通道”。