[无障碍浏览]
部门动态 您所在的位置:首页>政务公开>调查征集 正文

开发区召开第四次全国经济普查业务培训会

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-01-02

 

  开发区第四次全国经济普查清查阶段工作已经全部结束。从2019年元月一日起,普查工作正式开始。为了进一步提高普查人员的业务能力,确保开发区第四次全国经济普查工作顺利进行,近日,开发区召开了第四次全国经济普查业务培训会。 

  会议再次明确了开展第四次全国经济普查工作的重要性,要求全区经济普查员要充分认识普查登记的重要性,进一步增强责任感和使命感;要严把数据质量关,确保普查数据“全、准、实”;要坚持依法普查,确保普查数据实打实、硬碰硬;要端正学习态度,严守培训纪律。 

  会上,开发区统计局专业人员为参训人员详细讲解了第四次经济普查知识、普查调查表各项经济指标及PAD操作流程。通过培训,学员们普遍反映能学以致用,表示,将认真履行职责,扎实做好第四次全国经济普查工作,共同维护政府统计公信力,尽最大努力完成经济普查工作任务。 

                              王晶   李可心