[无障碍浏览]
调查征集 您所在的位置:首页>政务公开>调查征集 正文

关于开展“家的故事”征集展示活动的通知

文章来源:新闻中心 添加时间:2019-08-27
  一、活动主题
  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于家庭、家教、家风重要论述和指示精神,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“家庭”与“国家”的关系为视角,生动反映新中国成立70年来的历史进程和伟大成就,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,引导人们把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,把实现家庭梦融入民族梦之中,树立和坚持正确的家庭观、国家观、民族观,激发人们奋进新时代、开启新征程的精神力量,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
  二、活动内容
  以“家的故事”为主题,通过征文、照片、微视频等形式分享新中国成立70年来普通群众、普通家庭的生活变迁和奋斗故事。
  1、“家的故事”主题征文活动。坚持家庭视角,讲述家的故事,反映新中国成立70年来家庭的发展变化。要求坚持正确方向,紧扣主题,内容真实,情感真挚,坚持原创,不得抄袭和剽窃,已经公开发表的作品不在征集之列。提倡写短文,篇幅以500-1000字为宜,确有丰富内容的可适当放宽,但最长不超过2000字。
  2、“家的故事”摄影作品征集活动。征集反映家庭生活变迁的摄影作品,讲述家庭故事和家风传承,反映社会发展进步。要求内容重点突出,黑白、彩色不限。JPG电子格式,大小不低于3MB,单幅、组照均可。同一主题的组照控制在10张以内。不得有压缩、拼接、特效、修改图片内容等有违真实的技术加工。每张照片须配有标题和500字以内的文字说明,并注明拍摄时同、地点和拍摄者姓名。
  3、“家的故事”视频短片征集活动。以家庭生活为缩影,通过微视频形式反映最具家庭特色的生活场景、生活细节,充分展示家庭文明建设的新风貌新气象和文明家庭创建的丰硕成果。视频拍摄要有策划有故事有重点,运用纪实或情景再现的手法开展。不限拍摄制作主体和拍摄手段,可用手机拍摄,要做到画面完整、声音清晰,整体画面要和谐温馨、明快向上,每个视频作品时长3分钟以内。坚持原创,不得抄袭和剽窃,已经公开传播的作品不在征集之列。
  三、时间安排
  从即日起至9月10日。
  联系人:陈光辉
  联系电话:0429-6880032
  邮箱:hyzzk1@163.com