[无障碍浏览]
环境保护 您所在的位置:首页>政务公开>重点领域>环境保护 正文

葫芦岛兰家沟矿业有限公司(钼矿)生产系统技术改造工程环境影响评价第一次公示

文章来源:安监局 添加时间:2021-05-14

  一、工程概况

  (1)工程地点:辽宁省葫芦岛市杨家杖子经济技术开发区葫芦岛市连山区钢屯镇下兰家沟村
  (2)工程性质:技术改造
  (3)工程概况:兰家沟矿业有限公司(钼矿)矿区面积0.3377平方千米,由8个拐点定界,开采方式为地下开采,开采深度由+170米至-400米标高,主要开采对象为兰家沟钼矿床的一部分,开采规模10万吨/年。由于设备锈蚀、老化,2005年至今一直处于停产状态,本次技术改造购置更换提升机、空压机、运输电机车、电缆、变压器、水泵、压风排水管及建设安全“六大避险系统”,掘进巷工程量28975立方米。
  (4)主要关注的环境问题及影响:本项目为矿山开采工程,针对不同生产阶段的初步工程分析,评价主要关注的环境问题及影响为以下4点。
  ①工程建设与各相关规划的相符性;
  ②工程施工期及运行期排放的污染物对周围环境的影响;
  ③工程施工期及运行期活动对周围生态环境的影响;
  ④工程采取污染防治措施后各类污染物稳定达标排放及经济技术可行性。
  二、建设单位信息
  (1)建设单位名称:葫芦岛兰家沟矿业有限公司
  (2)建设单位联系人及联系方式:
  联系人:王工
  联系电话:15566770721
  三、环评单位信息
  环评单位名称:辽宁诚达悦天环境科技有限公司
  四、公众意见提出途径
  自本公示发布之日起,公众可通过下方链接或现场获取公众意见调查表,并可通过邮箱或现场提交意见。
 
  公众意见调查表见附件