[无障碍浏览]
财政资金 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金 正文

杨家杖子经济开发区2017年预算草案

文章来源:财政局 添加时间:2018-10-25

    关于杨家杖子经济开发区   

    2017年预算草案报告      

    

    2017313日在葫芦岛市第五届   

    人民代表大会常务委员第三十一次会议上   

    杨家杖子经济开发区管委会主任  梁国军   

       

    

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:  

    

    我代表杨家杖子经济开发区管委会,向本次会议作关于杨家杖子经济开发区2017年预算草案的报告,请予审议。   

    一、预算草案的编制    

        预算草案编制依据:是根据葫政办发[2016]159号《葫芦岛市人民政府办公室关于编制2017年市本级财政预算的通知精神》,按照必保刚性支出、坚持量力而行的原则编制的。     

    (一)公共财政预算收支草案    

    2017年我区一般公共预算收入安排2850万元,与上年实际完成2774万元增长2.7%。其中:税收收入安排2237万元,同比增长19.7%,非税收入安排613万元,同比下降32.3%。加上已获知的上级各项补助19379万元,调入预算稳定调节基金463万元,当年可供安排的总收入为22692万元,扣除上解上级支出741万元,我区本级当年安排的支出规模为21951万元,收支相抵平衡。资金使用方向如下:     

    基本支出安排9595万元,项目支出安排12356万元。2017年本级财力安排15103万元,同比增长7.1%。其主要支出项目安排情况是:教育支出安排5188万元,增长14%,增长的主要原因是2017年增资及生均公用经费定额增加;社会保障和就业支出安排4764万元,同比下降18.8%,下降的原因是由于当年财力不足商业公司两险未纳入预算;医疗卫生支出安排433万元,同比增长46.3%,增长的主要原因是加大了对新农合及医疗救助补贴的投入力度;农林水支出安排79万元,增长8.2%,增长原因是防汛、抗旱、防火经费纳入预算。     

    (二)政府性基金预算草案      

    2017年政府性基金预算收入未作安排,将上年结转结余1404万元用于城乡社区支出1382万元,滚存结余22万元。      

    (三)社会保险基金预算草案      

    2017年社会保险基金收入安排560万元,上年结余311万元,支出安排539万元,年末滚存结余332万元。     

    二、2017年财政重点工作安排      

    1、积极组织财政收入,协调国地税深入开展税源调查,挖掘增收潜力,做到应收尽收,努力完成全年各项财政收入任务;同时科学合理安排财政各项支出,确保全年收支平衡。      

    2、进一步规范政府财务收支行为,按照《葫芦岛市人大常委会关于市属直管开发区预算监督暂行办法》严格执行预算,在确保刚性支出的同时,安排其他支出。同时按照中央“八项规定”要求,从严控制“三公经费”支出。     

    3、加强财政监督职能,确保财政资金规范、安全运行。不定期的开展专项资金的检查和跟踪问效,不断提升财政监督综合效能。      

    4、落实国务院62号文件,紧紧抓住新一轮东北振兴战略的有力契机,积极争取上级政策支持,积极培育骨干企业,不断涵养税源,加快推进非矿山产业和新兴服务业快速发展,促进我区转型升级与经济发展。      

    5、量入为出,开源节流,逐项深入研究财政资金使用额度,将有限的资金用于重要民生工程,减轻市财政负担。      主任、各位副主任、秘书长、各位委员、按照《预算法》和《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于市属直管开发区预算监督暂行办法》,开发区预算草案提请市人大常委审议,我们一定要虚心听取人大的意见和建议,自觉接受人大的监督,实事求是,量力而行,真抓实干,为推动我区经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出积极的贡献。  

    

   附件: 2017年开发区预算预算(草案)表.xls 

         2017年预算表.xlsx