[无障碍浏览]
财政资金 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金 正文

杨家杖子经济开发区2019年决算

文章来源:财政局 添加时间:2020-10-30

    

2019年度葫芦岛杨家杖子经济开发区分析报告 

    

  一、部门情况 

  (一)基本情况。 

  1.主要职能。以社会稳定为基础,惟改革统揽全局,以发展为目标,采取综合措施,实施标本兼治,综合治理,积极稳妥,扎实推进,坚持用改革的思想和发展的办法,解决当前杨家杖子地区存在各种困难问题,加快杨家杖子地区经济和社会发展。 

  2.机构情况,本单位独立编制机构七个,政府机关一个,党派一个,服务中心一个,学校四个。 

  3.人员情况,开发区共有编制535人,其中政府机关编制43人,服务中心编制105人,四个学校379人。 

  实有人数469人,其中政府机关实有28人,党派实有6人,服务中心实有86人,四个学校实有349人。 

  二、收入支出预算执行情况分析 

  (一)收入支出预算安排情况。 

  2019年年初预算收入支出12260万元,其中基本支出7424万(人员经费5247万,日常公用经费2177万),项目支出4836万。 

  当年执行如下:2019年财政拨款21652万元,其中当年支出20952万;其中基本支出9052万(人员经费6546万,日常公用经费25078万),项目支出11900万,结余700万。  

  (二)收入支出预算执行情况。 

  2019年实际收入21652万,较年初加9392万,增长77%,增加原因是专项补助增加。 

  1.收入支出与预算对比分析。 

  1)人员经费较年初预算增加1299万,增加原因为补发以前年度绩效及工资差。 

  2)项目支出较年初预算增加7064万元,增加原因为专项目补助增加。 

  3.支出按经济分类科目分析。 

  1)“三公”经费支出情况:2019年“三公”经费支出58万较上年度增加13万元,增加临时性出国费用。 

  (三)年末结转和结余情况。 

  1.年末结转700万,其中基本支出结转75万,项目支出结转625万(其中基金23万)。 项目结转因本年度有未实施项目。 

  三、本年度部门决算等财务工作开展情况 

  1、我区高度重视财务工作,坚持“一支笔”审批,做到了收支两条线,资金专款专用。 

  2、高度重视预、决算编报工作,并且保质保量的完成上级交办的工作。 

  3、我区2019年预算已在开发区政府网站上公开,主管部门对历年决算都进行了批复。 

                        

              辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区管委会 

                                              2020.1.20 

附件:

2019总决算简表.xls

2019总决算报表.xls