[无障碍浏览]
政策解读 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读 正文

葫杨管委发〔2020〕23号关于《杨家杖子经济开发区2020年大气污染防治工作实施方案》的解读

文章来源:综合办公室 添加时间:2020-07-31

 《杨家杖子经济开发区2020年大气污染防治工作实施方案》,以下简称《实施方案》,现解读如下: 

  一、《实施方案》制定背景 

  2020628日,杨家杖子经济开发区管委会接收到《关于强化大气污染防治工作考核的通知》(葫大气办发〔202035号)文件,为落实文件的具体要求,进一步推进开发区大气污染防治工作,减少大气污染物排放,切实改善环境空气质量。开发区主要领导高度重视,要求各相关单位按照 “党政同责、一岗双责”的要求,确保大气污染防治工作重点任务得到落实。开发区根据葫芦岛市《关于强化大气污染防治工作考核的通知》,并结合附件《大气污染防治工作考核指标一览表》,制定了《实施方案》。 

  二、《实施方案》主要内容 

  《实施方案》共包括9条内容。 

  三、《实施方案》制定依据 

  《实施方案》依据《关于强化大气污染防治工作考核的通知》(葫大气办发〔202035号)编制。 

  四、解读机关 

  葫芦岛市杨家杖子经济开发区生态环境保护委员会办公室。