[无障碍浏览]
政策解读 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读 正文

葫杨管委发〔2020〕24号《关于印发杨家杖子经济开发区2020年防汛工作方案的通知》的解读

文章来源:综合办公室 添加时间:2020-07-31

  2020年主汛期将至,为做年好开发区防汛工作,未雨绸缪防患于未然,确保人民群众生命财产安全、企业正常生产、维护社会良好秩序,特制防汛工作方案。 

  一、总体目标 

  认真贯彻落实党中央国务院、全省、全市防汛抗旱工作会议精神,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、防抗救相结合”的防汛工作方针,牢固树立“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾新理念,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,坚持以人为本,全力保障人民群众生命财产安全,确保全区安全度汛。 

  二、主要内容 

  《方案》依据开发区实际制定,明确了防汛重点区域、组织指挥体系及职责、设立十个应急工作组、预警响应程序、落实完善制度,严肃防汛纪律。 

  为做好水旱灾害突发事件防范与处置工作,使水旱灾害处于可控状态,保证抗洪抢险、抗洪救灾工作高效有序进行,最大程度地减少人员伤亡和财产损失提供了可靠依据。