[无障碍浏览]
政策解读 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读 正文

葫杨管委发[2020]32号 (关于印发《杨家杖子经济开发区2020年城区环境综合整治工作方案》的通知)的解读

文章来源:综合办公室 添加时间:2020-10-22

   一、起草背景 

  为进一步推进开发区创建文明城市和卫生城市工作,巩固开发区城市建设取得的成果,结合开发区实际制定本方案。 

  二、适用范围 

  开发区城区进行全面整治。 

  三、目标任务 

  针对我区城市管理存在的实际问题,以建设生态宜居、整洁美丽开发区为目标,以居民满意为出发点,重点治理小区内私搭乱建、小菜园等城市管理“顽疾”,改善城区环境,提升城市品位、提高居民生活质量。 

  四、整治内容 

  (一)整治违章建筑。(责任单位:综合执法大队、消防大队;配合单位:街道、公安分局、自然资源分局、综治办。) 

  (二)整治小菜园。(责任单位:综合执法大队、街道;配合单位:公安分局、自然资源分局、综治办、市政服务公司。) 

  (三)完善铺装及绿化。(责任单位:建设交通局、市政服务公司;配合单位:街道。) 

  (四)整治门前三包。(责任单位:街道、综合执法大队;配合单位:市场监督管理分局、交警大队。) 

  五、相关单位职责 

  本次开发区城市环境集中整治,财政局负责为环境整治行动筹集资金,并监督审计资金的合理使用;综合办、纪检监察室负责环境整治行动的监督与考评;综合办负责为环境整治行动提供法律层面支持;综治办负责环境整治行动信访接待工作;新闻中心负责为环境整治进行正面宣传和舆情导向。