[无障碍浏览]
政策解读 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读 正文

葫杨管委发[2020]33号 (关于印发《杨家杖子经济开发区盘活闲置资产工作方案》的通知)的解读

文章来源:综合办公室 添加时间:2020-10-22

  一、制定《方案》背景 

  为加强我区行政事业单位(包括职能部门)的资产管理,梳理清查我区行政事业单位(包括职能部门)闲置资产,用好清理成果,推进盘活闲置资产工作,制定本方案。 

  二、制定《方案》的政策依据 

  为贯彻落实中央政治局常务委员会会议和省委、省政府盘活存量资产工作推进会议精神,以稳投资保稳增长,以稳增长促稳预期,盘活利用闲置资产,推动我区工业经济健康持续发展,根据《关于印发葫芦岛市盘活存量工作方案的通知》(葫疫防经发总指办[2020]2号)文件精神及要求

  三、《方案》的主要内容 

  《方案》主要包括目标和原则、范围、步骤和主要内容、方式、要求和保障。 

  四、解读机关 

   开发区财政局