[无障碍浏览]
政策解读 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读 正文

葫杨管委发[2020]35号 (关于印发《杨家杖子经济开发区环保督察及“回头看”群众信访举报案件复查回访方案》的通知)的解读

文章来源:综合办公室 添加时间:2020-10-22

  《杨家杖子经济开发区环保督察及“回头看”群众信访举报案件复查回访方案》,以下简称《复查回访方案》,现解读如下: 

  一、《复查回访方案》制定背景 

  2020910日,葫芦岛市环境保护督察整改工作领导小组办公室转发了《辽宁省生态环境保护督察办公室关于对中央生态环保督察交办群众信访举报问题办理及2020年上半年各地区复查回访有关工作情况的通报的通知》(葫环督改办发〔202033号),开发区接到通知后,主要领导高度重视此项工作,要求各相关部门加快群众信访举报案件销号进度,确保年底前所有信访举报案件全部销号。开发区根据《转发辽宁省生态环境保护督察办公室关于对中央生态环保督察交办群众信访举报问题办理及2020年上半年各地区复查回访有关工作情况的通报的通知》(葫环督改办发〔202033号)要求,制定了《复查回访方案》。 

  二、《复查回访方案》主要内容 

  《复查回访方案》主要内容共包括4项内容。 

  1.复查回访主要任务; 

  2.复查回访时间; 

  3.复查回访方式; 

  4.保障措施。 

  三、《复查回访方案》制定依据 

  《复查回访方案》依据《转发辽宁省生态环境保护督察办公室关于对中央生态环保督察交办群众信访举报问题办理及2020年上半年各地区复查回访有关工作情况的通报的通知》(葫环督改办发〔202033号)编制。 

  四、解读机关 

  葫芦岛市杨家杖子经济开发区生态环境保护委员会。 

    

    

    

  葫芦岛市杨家杖子经济开发区生态环境保护委员会 

  20201012