[无障碍浏览]
政策解读 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读 正文

关于《关于启动杨家杖子经济开发区重污染天气黄色预警Ⅲ级响应的通知》的解读

文章来源:综合办公室 添加时间:2021-03-26

 

《关于启动杨家杖子经济开发区重污染天气黄色预警级响应的通知》,以下简称《通知》,现解读如下:

一、《通知》的制定背景

根据辽宁省生态环境厅关于近期出现重污染天气过程的预警函要求,311—13日我市将出现一次重污染过程,预计可能达到重度及以上污染,首要污染物为细颗粒物。市大气办决定,20213915时起,启动葫芦岛市重污染天气应急黄色预警级响应。开发区根据市大气办《关于启动葫芦岛市重污染天气黄色预警级响应的通知》(葫大气办发〔202111号)要求,采取级应急响应,认真部署落实工作任务,制定了《通知》。

二、《通知》的主要内容

《通知》主要内容包括1项内容及1个附件。

1.通知的重点内容;

2.附件《黄色预警级响应措施》。

三、《通知》的制定依据

《通知》依据《关于启动葫芦岛市重污染天气黄色预警级响应的通知》(葫大气办发〔202111号)编制。

四、解读机关

辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区安全生产监督管理局。

 

 

 

辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区安全生产监督管理局

                                                                                                                             2021310