[无障碍浏览]
政策解读 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读 正文

关于《关于重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取Ⅱ级响应的紧急通知》的解读

文章来源:综合办公室 添加时间:2021-03-26

 

 

《关于重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取Ⅱ级响应的紧急通知》,以下简称《通知》,现解读如下:

一、《通知》的制定背景

根据辽宁省葫芦岛生态环境监测中心与葫芦岛市气象台联合会商研判,预计311-13日我市空气质量为中-重度污染,首要污染物为细颗粒物。为了保障公众健康,进一步做好重污染天气的应急工作,按照《葫芦岛市重污染天气应急预案》(葫政办发〔201970号)规定,经市政府同意,市大气办决定自31020时起,将我市重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取Ⅱ级响应。开发区根据市大气办《关于重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取Ⅱ级响应的紧急通知》(葫大气办发〔202112号)要求,采取级应急响应,认真部署落实工作任务,制定了《通知》。

二、《通知》的主要内容

《通知》主要内容包括1项内容及1个附件。

1.通知的重点内容;

2.附件《橙色预警级响应措施》。

三、《通知》的制定依据

《通知》依据《关于重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取Ⅱ级响应的紧急通知》(葫大气办发〔202112号)编制。

四、解读机关

辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区安全生产监督管理局。

 

 

 

杨家杖子经济开发区安全生产监督管理局

                                                                                                                                                              2021310