[无障碍浏览]
管理委员会文件 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政府文件>管理委员会文件 正文

葫杨管委发〔2020〕35号关于印发《杨家杖子经济开发区环保督察及“回头看”群众信访举报案件复查回访方案》的通知

文章来源:综合办公室 添加时间:2020-10-22

关于印发《杨家杖子经济开发区环保督察及“回头看”群众信访举报案件复查回访方案》的通知 

    

各有关单位: 

      现将《杨家杖子经济开发区环保督察及“回头看”群众信访举报案件复查回访方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。 

    

               辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区管理委员会 

                 20201014 

      (此件公开发布) 

    

杨家杖子经济开发区环保督察及“回头看”群众信访举报案件复查回访方案 

    

  为落实葫芦岛市环境保护督察整改工作领导小组办公室《转发辽宁省生态环境保护督察办公室关于对中央生态环保督察交办群众信访举报问题办理及2020年上报年各地区复查回访有关工作情况的通报的通知》(葫环督改办发[2020]33号),进一步加大生态环境保护力度,提高开发区生态环境质量,切实做好环保督察复查回访工作,制定本方案。 

  一、复查回访主要任务 

  (一)2017年中央环保督察反馈意见整改情况。 

  (二)2018年中央生态环境“回头看”反馈意见整改情况。 

  (三)2019年市局转办的中央生态环境回头看案件办理情况。 

  二、复查回访时间 

  本方案下发之日起至2020年底。 

  三、复查回访方式 

  (一)全面自查。开发区各部门要提高政治站位,根据督查核实主要任务,明确任务,明确时限,明确重点,全面深入开展复查回访,精准推进落实,防止反弹。 

  (二)加强督查。开发区加强对辖区内督察整改信访举报案件的复查力度,主要采取资料自查、现场核实等方式,进行案件的复查回访工作。 

  (三)强化问责。严禁虚报、瞒报、推诿扯皮。督查复查回访核实中,凡发现弄虚作假、落实不力的,将根据有关规定严肃追究责任。 

  四、保障措施 

  (一)形成领导包保责任制,做到有机构、有人员、有保障。 

  (二)各部门、各督查核实组要实事求是,按时上报有关材料。各项复查回访任务要按时间节点、序时进度进行推进,确保已销号案件不反弹。 

  (三)各部门要结合市委、市政府,开发区党工委、管委会关于中央环保督察整改工作的要求,坚持问题导向,用制度促落实、抓落实,建立长效机制,坚决打好、打胜污染防治攻坚战。 

     

  抄送:市环境保护督察整改工作领导小组办公室 

  杨家杖子经济开发区综合办公室            20201014日印发