[无障碍浏览]
管理委员会文件 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政府文件>管理委员会文件 正文

葫杨管委发〔2021〕6号关于重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取Ⅱ级响应的紧急通知

文章来源:综合办公室 添加时间:2021-03-26

 

各有关单位:

根据市大气污染防治领导小组办公室《关于重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取级响应的紧急通知》(葫大气办发[2021]12号),预计311-13日,我市空气质量为中-重度污染。市大气办决定,202131020时起,将重污染天气预警等级升级为橙色预警并采取级响应。经开发区管委会决定,于20213102030分,采取杨家杖子经济开发区重污染天气橙色预警级响应,要求各成员单位按照《关于印发杨家杖子经济开发区重污染天气应急预案的通知》(葫杨环委发[2019]9号),采取级应急响应。

 

附件:重污染天气橙色预警级响应措施

 

 

              辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区管理委员会

                  2021311

(此件公开发布)

附件:

 

重污染天气橙色预警级响应措施

 

一、健康防护措施

提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动;中小学、幼儿园停止户外活动,减少上学时间;一般人群应尽量避免户外活动,如户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施;暂停露天比赛等户外大型活动;医疗卫生机构加强对呼吸类疾病的医疗保障和应急值守工作。

二、建议性污染减排措施

公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶,驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;在常规作业基础上,增加道路清扫保洁频次,减少道路交通扬尘污染;排污单位进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放;春节、大型活动等减少燃放烟花爆竹;倡导公众节约用电。

三、强制性污染减排措施

1.施工运输车辆管理。(责任单位:杨家杖子运输管理所)

2.按照重污染天气橙色预警期间工业企业停产、限产名单实施停产限产,大气污染物排放总量累计削减30%以上。(责任部门:经济发展局)

3.停止土石方、建筑拆除、混凝土浇筑、建筑垃圾和渣土运输、喷涂粉刷等施工作业。(责任部门:建设交通局)

4.土石方施工工地停止开挖,建筑工地的料场、土堆全覆盖,增加工地上裸露地面的洒水扬尘频次,加强施工扬尘环境监理和执法检查频次。(责任部门:建设交通局)

5.增加道路清扫保洁和洒水压尘作业时间、频次。(责任部门:市政服务公司)

四、其他措施

禁止违规露天燃烧农田废弃物、垃圾、树叶。

           

 

 

 

杨家杖子经济开发区综合办公室             2021311日印发