[无障碍浏览]
综合办公室文件 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政府文件>综合办公室文件 正文

葫杨综办发〔2020〕9号关于组织开展全省第十四届“5・15政务公开日”活动的通知

文章来源:综合办公室 添加时间:2020-05-21

   关于组织开展全省第十四届 

  “515政务公开日活动的通知 

    

各有关单位: 

  今年515日是我省第十四个“政务公开日”,根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电[2020]17号)和《葫芦岛市人民政府办公室关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的通知》(葫政办明电[2020]5号)要求,为组织好本届活动,现就活动有关事宜通知如下: 

  一、活动主题 

  做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化。 

  二、活动形式 

  各部门要紧密围绕活动主题,创新活动形式、丰富活动载体,按照新冠肺炎疫情防控总体要求,避免人员聚集,主要以线上方式开展活动。 

  三、活动时间 

  2020515—531日。 

  四、活动内容 

  (一)开展普法宣传服务进企业活动。综合办公室、经发局、市场监管分局、税务局等部门,从文件下发之日起至531日,组织相关人员深入企业开展送政策、送温暖等专题活动,宣传政务公开、优化营商环境并收集、解决企业复产复工过程中遇到的困难、问题,在全区范围内营造人人参与营商环境建设,真诚解决企业难点问题的浓厚氛围。专题活动结束后,各部门要及时将开展活动简要情况及照片上报开发区综合办公室。 

  (二)举办助推企业复产复工座谈会。综合办公室、经发局、市场监管分局、税务局等部门,要结合辖区企业实际,举办专题座谈会,就如何解决工业企业在复工复产中遇到的困难进行探讨,听取企业建议,整合政府、企业、社会多方合力,切实打好疫情防控阻击战的同时,推动开发区经济社会持续健康发展。 

  (三)开设线上专栏加大公开宣传力度。开发区网站将开设专栏集中宣传本次政务公开日活动内容,包括各行业、各领域有助于企业复产复工的政策、法规等,突出助推政府治理体系和治理能力现代化的活动主题。 

  五、活动要求 

  (一)加强领导,精心策划。各部门要高度重视“5·15政务公开日”活动,主要负责人要亲自过问,指定专人负责组织推进,确保活动取得实实在在的效果。 

  (二)贴近实际,注重实效。围绕活动主题,进一步创新宣传形式、宣传内容和宣传手段,在开发区网站、微信公众号等移动平台上宣传政务公开和营商环境建设工作,宣传内容要贴近企业复产复工实际,突出宣贯政府信息公开条例、国家和省优化营商环境《条例》《规定》等政策、法规等,助推政府治理体系和治理能力不断完善提高。 

  (三)按时报送,严格考核。各部门于525日下班前将活动总结、相关活动图片(不少于3张)的电子版报开发区综合办公室。 

  (四)周密部署,确保安全。各部门要加强疫情防控意识,确保活动开展期间的防疫工作,确保活动顺利开展的同时做好个人防护,坚决杜绝交叉感染。联系人:梁爽,联系电话:6880588,电子邮箱:yzzkfq@126.com. 

    

                 辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区综合办公室 

                  2020513 

      

  杨家杖子经济开发区综合办公室             2020513日印发