[无障碍浏览]
政府信息公开年报 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>政府信息公开年报 正文

葫芦岛市杨家杖子经济开发区2016年度政府信息公开工作报告

文章来源:新闻中心 添加时间:2017-08-10

杨家杖子经济开发区2016年度政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,向社会公布2016年杨家杖子经济开发区政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、总体公开情况

2016年,按照市政府的统一部署,开发区认真贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2016年政府信息公开工作要点的实施方案》(辽政办〔201623号)以及《葫芦岛市人民政府办公室关于贯彻落实省政府办公厅2016年政务公开工作要点的实施方案》(葫政办发〔2016145号)文件精神,结合工作实际,努力做好政府信息公开工作。一是开发区政府门户网站新闻更新500余条,政务公开200余条,在市政府办全市网站工作第一次检查通报中受到表扬一次,积极加入市政府网站群并做好2017年新网站相关准备工作。二是通过“政务公开日”活动,向广大民众散发宣传单、设置展板展台进行信息公开。据统计,此次活动共使用宣传板23块,现场发放各类宣传单、手册1200余份,解答群众咨询140余人次。

二、主动公开政府信息情况

通过开发区电视台、报纸等媒体主动公开政府信息200余条,其中:主动公开规范性文件30条;通过政府网站公开政府信息200余条。

三、推动行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况

依托开发区政府网站建立了网上办事大厅,推动了服务公开工作有效开展。

四、重点领域信息公开情况

公布开发区2015年度财政决算1条,重大建设项目相关信息2条、环保信息5条、社会救助信息2条、棚改及农村危房改造信息3条、医疗卫生信息2条、食品药品安全领域信息5条。

五、开展政策解读情况

2016年度开发区没有政策解读信息。

六、回应社会关切情况

利用电话、传真、网络等形式回应社会关切。受理各类民心网交办件16件,全部办结,其中有13件参与评星(34星件,95星件,115星件),回访满意率达100%。按照市里要求对12345政府服务热线平台进行升级,进一步规范了诉求反馈制度,提高了办件效率,截至12月底共收到各类咨询来电43个,全部办结,回访满意率达100%

七、依申请公开工作详细情况

2016年度开发区没有依申请公开信息。

八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

2016年度杨家杖子经济开发区没有接到群众对政府信息公开工作提起的举报、复议、诉讼。

九、建议议案办理结果公开情况

2016年度开发区没有建议议案办理结果信息。

十、制度机制建设情况

2016年,开发区政府信息公开机构为非专门机构,工作人员共5人,均为兼职。

 

 

 

                       杨家杖子经济开发区

                         2017年3月8