[无障碍浏览]
政府信息公开年报 您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>政府信息公开年报 正文

葫芦岛市杨家杖子经济开发区2017年度政府信息公开工作报告

文章来源:综合办公室 添加时间:2018-03-19

  杨家杖子经济开发区2017年度政府信息公开工作报告 

    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,向社会公布2017年杨家杖子经济开发区政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。 

  一、总体公开情况 

  开发区严格按照葫政发〔201713号和葫政办发〔2017102号文件要求,结合自身工作实际,对开发区政府门户网站实施了升级,优化了后台程序,提高了网站响应速率,对各版块内容进行了重新划分。制定了《<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则》,着重推进“五公开”,即行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。通过“政务公开日”活动,向广大民众散发宣传单、设置临时展板、展台进行信息公开。据统计,2017年活动现场共使用各类政策咨询宣传板20块,现场发放各类宣传单、手册1400余份,解答群众咨询190余人次。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2017年,通过政府网站公开政府信息741条,其中公开规范性文件11条;通过政务微信公开政府信息257条。 

  三、重点领域政府信息公开工作情况 

  在开发区政府网站对财政资金、招标投标、征地拆迁等群众关注度高的行政事项都设置了专栏进行及时公开,确保开发区百姓能及时了解到上述重点领域政务信息,突出了政务公开的时效性。据统计,2017年开发区共公开重点领域政务信息68条。 

  四、推进“互联网+政务服务”工作情况 

  积极推进“互联网+政务服务”工作,在开发区政府网站设立证件办理、公共服务等专栏,对百姓个人和企业办理各类证件,比如:结婚登记、户口本补办、低保申请、税务登记、企业变更、消防安全合格审批等办理流程均做出了详细说明,极大的方便了群众和企业办事,进一步提高了行政效率。同时,利用网络对群众的政务咨询和投诉进行答复。2017年,开发区办理12345政府服务热线案件160余件,办理民心网投诉咨询案件35件,其中5星件21件,10星件1件。 

  五、建议提案办理结果公开情况 

  2017年度开发区没有建议议案办理结果信息。 

  六、开展政策解读情况 

  2017年度开发区没有政策解读信息。 

  七、政务舆论处置回应情况 

  2017年度开发区没有处置回应政务舆论信息。 

  八、依申请公开工作情况 

  2017年度开发区没有依申请公开信息。 

  九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况 

  2017年度杨家杖子经济开发区没有接到群众对政府信息公开工作提起的举报、复议、诉讼。 

  十、制度机制建设情况 

  重新修订了政务公开《目录》和《指南》,补充了2013年以来每年的政务公开工作年度报告,制作了依申请公开模板,实现了依申请公开工作网上受理。制定了《<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则》、《开发区政府信息公开保密审查制度》等规章制度,为政府信息工作顺利开展提供了有力保障。 

    

    

    

             辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区管理委员会     

                  201839